На Пинском хлебозаводе осваивают современные технологии хранения хлебобулочных изделий

21 ноября в 13:00
  • На Пинском хлебозаводе осваивают современные технологии хранения хлебобулочных изделий
Одно из последних новшеств позволяет увеличить гарантированный срок годности выпечки в десять раз дольше по сравнению с другими даже специальными упаковочными материалами. Например, обыкновенный хлеб не должен терять потребительских свойств в течение четырех суток, теперь же он будет свежим и вкусным даже через месяц. Причем пинчане, по сути дела, первыми среди хлебопеков Беларуси освоили такую консервацию.

Филиал ОАО «Берестейский пекарь» Пинский хлебозавод стабильно поставляет в торговлю порядка пятисот тонн хлебобулочных и кондитерских изделий в месяц. Ассортимент составляет около полуторы сотни наименований, в том числе не менее 20 хлебов. Конечно, хорошо все получать, как говорится, с пылу с жару. Но в системе сбыта через крупные торговые сети, при экспортных поставках многое зависит от возможностей хранения продуктов. Пинский хлеб готовы принять хоть за Уралом, хоть на Дальнем Востоке, но так, чтобы была конкуренция - а то какие...
Пинский вестник Пинский вестник